|

CURSO ONLINE INTRODUCCIÓN AL CAFÉ DE ESPECIALIDAD

Descripción

Entra al mundo del café con todo! En este curso aprenderás a distinguir un café de especialidad de uno comercial como también a conocer el real proceso de un café natural y de calidad. Además aprenderás a preparar 3 diferentes métodos de extracción manual ideales para practicar en tu casa.

Contenido clase

  1. Presentación y Objetivos del taller
  2. Qué es un café de especialidad: 100% Arábica: Tipos de plantas (diferentes varietales), Trazabilidad, Tueste medio y SCA.
  3. Anatomía del grano de café
  4. Procesos de secado: Lavado, natural y honey
  5. Variables preparación de café: Origen, Proceso de secado, Tipo de tueste y Variables en la preparación: Método a utilizar, tipo de molienda, ratio, temperatura del agua y el tiempo de extracción.
  6. Métodos de preparación: tipos y molienda recomendada para c/u.
  7. Video práctico donde vemos 3 diferentes métodos de extracción (prensa francesa, v60 y aeropress), receta recomendada.

También podría interesarte uno de estos