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CURSO BARISTA BÁSICO

Descripción

En este taller veremos una parte teórica y otra práctica de cómo trabajar en una barra de cafetería.

Presentación de máquinas, accesorios de café, preparaciones a base de espresso, organización y limpieza de lugar de trabajo.

En este taller será muy importante la calibración del espresso para obtener un resultado óptimo dependiendo del grano que se trabaje. 

Temario taller

  1. Introducción teórica del café de especialidad y espresso (Variables de un espresso, calibración, reconocimiento de granos, procesos de producción)
  2. Presentación de máquina de espresso, molino y accesorios.
  3. Preparaciones en base de espresso que puedes encontrar en una carta de cafetería
  4. Texturización de leche
  5. Práctica de calibración de espresso y preparaciones con leche.
  6. Inicio y cierre de una barra de café.

Duración: 2 jornadas divididas en 2 días (3-4 hrs c/u)

Conocimientos previos: Ninguno, dirigido a personas que quieran desarrollarse profesionalmente en una barra

Lugar: Taller diezymedio, 1 oriente 985, Viña del Mar

Incluye: Manual digital resumen del curso, agenda y lápiz, certificado diploma de finalización