|

TALLER INTRODUCCIÓN AL CAFÉ GRUPAL

Fechas

Descripción

SABES QUÉ ES UN CAFÉ DE ESPECIALIDAD? EN ESTE TALLER LO APRENDERÁS!

En este taller entrarás al mundo del café diferenciando un café de especialidad vs de uno comercial, como también a preparar recetas simples para realizar en tu casa con distintos métodos de extracción: Prensa francesa, V60 y aeropress.

Combinaremos teoría con práctica para que sea dinámico y entretenido.

Trabajaremos con diferentes granos de tostadurías locales para conocer las diferencias en cuanto a tostado, molienda y notas.

Al finalizar el taller, te enviaremos por correo un resumen del taller y recomendaciones de accesorios, cafeterías y links de interés. 

Duración: 3 hrs

Conocimientos previos: Ninguno

Lugar: Por confirmar

TEMARIO TALLER

  1. Introducción: Presentación y objetivos del taller.
  2. Fundamentos del café: Diferencia de un café de especialidad vs uno comercial, proceso de cosecha, tostado, etc.
  3. Características y variables: ratio de café, agua, molienda, tiempos de extracción.
  4. Técnicas de preparación: diferentes métodos de extracción (Prensa francesa, V60 y aeropress), utensilios y accesorios.
  5. Cata: Probaremos las preparaciones, dudas y preguntas.

También podría interesarte uno de estos